Program Studi Tadris IPA Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri merupakan salah satu prodi baru yang ada di Fakultas Tarbiyah dan mulai beroperasi pada bulan Juli Tahun 2020 dengan SK izin pendirian prodi baru Nomor  197 tahun 2020 tertanggal 09 Maret 2020. Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri dan khusunya Prodi Tadris IPA memiliki visi, misi, sasaran, dan tujuan yang diharapkan mampu memenuhi permintaan pengguna lulusan sesuai dengan standar akademik yang ditentukan. Visi Fakultas Tarbiyah yaitu menjadi Fakultas yang unggul, kompetitif, dan profesional di tingkat Asia Tenggara di bidang ketarbiyahan dan keguruan dengan mengintegrasikan keilmuan, keislaman, dan keindonesiaan pada tahun 2033. Sedangkan visi Prodi Tadris IPA adalah “Menjadi program studi unggul dalam pengembangan Pendidikan SAINS berbasis teknologi informasi dan pencetak tenaga pendidik IPA yang berkarakter islami pada tahun 2030.”. Agar visi tersebut tercapai Fakultas Tarbiyah dan prodi Tadris IPA menyusun strategi yang diharapkan dapat memperlancar pencapaian cita-cita prodi Tadris IPA yang berlandaskan taqwa kepada Allah Subhanallahu WaTa’ala dan berakhlakul karimah.

Fakultas Tarbiyah sampai tahun 2021 terdiri dari 8 Program Studi yaitu Pendidikan Agama Islam, Tadris Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Arab, Tadris Matematika, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Tadris Bahasa Indonesia dan Tadris IPA. Pada tahun 2021, Fakultas Tarbiyah memiliki Jumlah mahasiswa Fakultas Tarbiyah pada tahun 2019 sebanyak 6334 mahasiswa. Sedangkan sumber daya manusia pada fakultas Tarbiyah dengan jumlah dosen tetap sebanyak 127, dosen tidak tetap sebanyak 5 dan 8 tenaga kependidikan. Prodi Tadris IPA memiliki 5 Dosen Tetap Program Studi (DTPS). Berdasarkan jenjang akademis, terdapat 1 Dosen berkualifikasi S3 (Doktor) dan 5 Dosen berpendidikan S2 (Magister). Satu dari 5 DTPS tersebut sedang dalam proses kuliah doctoral di Perancis. Mahasiswa Program Studi Tadris IPA sampai pada tahun akademik 2020-2021 memiliki dua angkatan yang terdiri dari 23 mahasiswa pada angkatan pertama dan 48 mahasiswa pada angkatan kedua sehingga jumlah total mahasiswa adalah 71 orang.

@Copyright Tadris IPA - IAIN Kediri School Zone | Diciptakan Oleh Rara Theme. Ditenagai oleh WordPress.